Категории_кухня

Возврат товара

Согласно закону «О защите прав потребителей», компания MEGALike осуществляет продажу товаров и услуг исключительно в соответствии с законом и перечнем правил, расписанных ниже.

  • Если товар, приобретённый в интернет магазине MEGALike оказался несоответствующего качества, согласно закону «О защите прав потребителей», компания несёт полную ответственность перед своими клиентами.
  • В том случае, если товар, приобретённый в компании MEGALike оказался надлежащего качества, но не подошёл по каким-то параметрам или личным характеристикам, условия возврата продукта можно уточнить по телефону.

ВАЖНО. ПРИ СИТУАЦИИ ВОЗВРАТА ИЛИ ОБМЕНА, ТОВАР ДОЛЖЕН БЫТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ СОСТОЯНИИ: Т.Е. ТОВАР НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, ВНЕШНЯЯ УПАКОВКА ЦЕЛАЯ, БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, ВСЕ ПЛОМБЫ И ЯРЛЫКИ ЦЕЛЫЕ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЗАТРАЧЕННЫЕ СРЕДСТВА ВОЗВРАЩАЮТСЯ КЛИЕНТУ.

  • В случае, если товар оказался повреждён по вине клиента, из-за нарушения условий эксплуатации товара, его хранения или при транспортировке, включая воздействие различных факторов, как действия других людей и чрезвычайные ситуации, обмен или возврат такого товара не может быть осуществлён.
  • Технически сложные товары - полный список определён постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. В случае обнаружения каких-либо неисправностей, можно вернуть или обменять товар в течение 15 дней со дня покупки. По истечении 15 дней возврат или обмен возможен лишь в трех случаях:

- Если обнаружен существенный недостаток;
- Если данный недостаток не был устранён в установленные Законом сроки;
- Если из-за многократного устранения недостатков товар невозможно было использовать более 30 дней в общей сложности в течение каждого года гарантийного срока.

К категории технически сложных товаров относятся:
- Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления;
- Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления;
- Цифровые фото и видеокамеры, объективы и оптическое фото и кинооборудование с цифровым блоком управления;
- Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, водонагреватели с электрическим двигателем и/или микропроцессорной автоматикой;
- Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования. В их число входит оборудование для спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями;
- Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронно-вычислительные машины;
- Лазерные или струйные многофункциональные устройства и мониторы с цифровым блоком управления.

  • По завершению процесса передачи товара покупателю, считается, что MEGAlike выполнил свои обязанности по передаче товара конечному клиенту.
  • При отсутствии акций или дополнительных договорённостей, в случае использования услуг доставки, эта услуга оплачивается покупателем.
  • Несмотря на строгий перечень правил, MEGAlike идёт навстречу своим клиентам и придерживает за собой некоторые исключения, принимая на обмен или возврат товары, которые, согласно законодательству, не подлежат обмену или возврату. Полный список таких товаров установлен Правительством РФ постановлением No 55 от 19.01.1998.
  • Ситуация, когда клиент отказывается принять товар в оговоренные сроки, расценивается как нарушение договора купли-продажи, что позволяет организации потребовать, чтобы клиент принял приобретённый товар. В случае продолжения несоблюдения этого пункта, MEGAlike имеет право потребовать отказ от исполнения договора о купли-продажи.
  • Цены на товар указаны в рублях и включают в себя все налоги и сборы в соответствии с законодательством РФ.

Если по какой-либо причине, один или несколько пунктов из данного перечня правил будут признаны недействительными для исполнения, остальные правила продолжают действовать.